La semana pasada le pedí a mi "xiquet" de Valéncia una de las mejores recetas caseras que he tenido el placer de disfrutar...
HUMUS:
-un bote de garbanzos, así nos evitamos todo el rollo de el agua, hervirlos etc...
-dos cucharadas soperas de tahina, que es el puré de sésamo, ahora lo venden en muchos sitios ( herboristerías, paki-tiendas, etc...)
-aceite de oliva, una "xurrutaeta" o para que lo entendáis un chorrito más o menos abundante al gusto.
-una "miquiua" ( pizca ) de comino molido.
-una "miquiua" de pimienta molida.
-sal al gusto
-agua hasta ver la consistencia que queremos, más o menos espesa ( sobre medio vaso +/- )
Luego se bate todo hasta que quede una crema/pasta y se sirve en un bol con una "xurrutaeta d'oli" y una "miquiua" pimentón picante.
Ya me contaréis como ha salido. Bon profit !
B7s
No hay comentarios:
Publicar un comentario